Serviços e Clientes

Raoul de Caux: um francês no Mato Dentro

Hugo de Caux Belisário
O livro, editado em 2006 pelo Escritório de Histórias, narra a trajetória do destemido e aventureiro Raoul de Caux que, após se formar como engenheiro agrônomo pela Escola de Agronomia de St. Remis, deixou seus pais na Europa e saiu em busca do desconhecido.

017

O destino do jovem de 21 anos foi o Brasil. Em 1895, ele chegou ao país numa época de muito pouco desenvolvimento e com raras indústrias e estradas. Raoul de Caux se estabeleceu inicialmente em Ribeirão Preto, na fazenda de café do pai de Santos Dumont, Henri Dumont, e depois foi convidado para lecionar Zootecnia na recém-aberta Escola de Agronomia de Itabira. Após a desativação da Escola, Raoul adquiriu uma propriedade na região de São Domingues do Prata e passou a fabricar vinhos de ótima qualidade.
O trabalho de pesquisa e redação foi feito por seu neto, Hugo de Caux Belisário.

Copyright © 2024 - Escritório de Histórias Eireli - Desenvolvido por Construsite Brasil - Criação de SitesAssinatura da Construsite Brasil
Entre em contato conosco