Raoul de Caux: um francês no Mato Dentro

Data 22/08/2011 16:20:00 | Tóopico: Edição

Hugo de Caux Belisário
O livro, editado em 2006 pelo Escritório de Histórias, narra a trajetória do destemido e aventureiro Raoul de Caux que, após se formar como engenheiro agrônomo pela Escola de Agronomia de St. Remis, deixou seus pais na Europa e saiu em busca do desconhecido.
017
O destino do jovem de 21 anos foi o Brasil. Em 1895, ele chegou ao país numa época de muito pouco desenvolvimento e com raras indústrias e estradas. Raoul de Caux se estabeleceu inicialmente em Ribeirão Preto, na fazenda de café do pai de Santos Dumont, Henri Dumont, e depois foi convidado para lecionar Zootecnia na recém-aberta Escola de Agronomia de Itabira. Após a desativação da Escola, Raoul adquiriu uma propriedade na região de São Domingues do Prata e passou a fabricar vinhos de ótima qualidade.
O trabalho de pesquisa e redação foi feito por seu neto, Hugo de Caux Belisário.



Este artigo veio de Escritório de Histórias
http://www.escritoriodehistorias.com.br

O endereço desta história é:
http://www.escritoriodehistorias.com.br/modules//article.php?storyid=31